• DE

Outdoor-Kids Tipp des Monats

Müsliriegel

selbstgebackene Kraftnahrung...

Alter ab 4 Jahre
Zutaten: 100 ml Wasser, 100g Honig, 500g Müslimischung, 1 Ei, ½ El Zimt, 1 Prise Salz, evtl. 100g Vollmilchschokolade
Küchenausstattung: 1 Topf, 1 große Schüssel, 1 großer Löffel. Backofen mit Backblech und Backpapier, 1 Messer

100 ml Wasser im Topf erhitzen und den Honig darin auflösen. Alle anderen Zutaten bis auf die Schokolade mit dem Honigwasser vermischen und 5 Minuten quellen lassen. Die Masse ca 1cm dick auf das mit Backpapier ausgelegte Blech streichen und bei 180° Grad 25-30 Minuten backen. Noch warm in Riegel schneiden.
Variante:
Besonders beliebt sind Schokoriegel: Die Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und auf die noch warmen Riegel streichen, dann abkühlen lassen.
Für alle, die es gern knackig mögen, können  nach Belieben Nüsse, Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne etc. unter die Müslimasse gemischt werden.

hier gibt es das Rezept als PDF Datei [472.4KB] mit Bildern zum download